Аккаунт
Пожалуйста, подождите, авторизация ...
×

Телефон icons8 viber, icons8 telegram: +38 (066) 254-52-51

Товаров в корзине0
0.00 €
Your shopping cart is empty.
Товаров в списке желаний0
Your wishlist is empty.
Товаров в списке сравнения0
Your compare is empty.
Russian ru
 
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Часть 1
Существует несколько видов твердотопливных котлов, их различие  заключается в виде топлива которое можно в них сжигать, материала исполнения, внутренней конструкцией расположения теплообменников и самим принципом сжигания топлива. Среди огромного количества твердотопливных котлов каждый человек способен выбрать котел соответствующий его собственным требованиям и финансовым возможностям обладая небольшим запасом знаний который вы сможете получить с данной стати.
Самой большой популярностю пользуютса твердотопливные котлы которые могут сжигать древесину и древесные отходы с влажностью до 25%. Твердотопливные котлы на дровах можно разделить на три категории по принципу сжигания дров. Это классические твердотопливные котлы, пиролизные котлы и котлы длительного горения (котлы верхнего горения) :
- Твердотопливные котлы классического горения. К этой групе можно отнести большинство чугунных твердотопливных котлов и стальных котлов в которых происходит природный, неконтролируемый процесс горения. 

image007 galmet kwr

              Твердотопливный котел Протерм - "Бобер"                   Твердотопливный котел Galmet

                                               
В этих котлах, как правило, установлен датчик, отслеживающий температуру котловой воды. Этот датчик механически с помощью обычной стальной цепочки соединен с воздушной заслонкой. В случаях, когда температура теплоносителя в твердотопливном котле становится выше заданной, заслонка автоматически прикрывается и процесс горения замедляется. Когда температура понижается, то заслонка приоткрывается. В улучшеных моделях твердотопливных котлов установлен вентилятор наддува, электронные датчики температуры и пульт управления, что делать эксплуатацию котла более комфортной. Преимущество данной групы твердотопливных котлов есть их относительно небольшая цена, простота в обслуживания и эксплуатации. Основным недостатком – малое время горения на одной загрузке ( в среднем 4-8 часа), что обеспечит вам частые визиты в котельную для нарубки и загрузки дров. Эту проблему мы рекомендуем решать при обвязке твердотопливного котла с баком теплоаккомулятором, который будет накапливать и сохранять тепло и поддерживать систему отопления после затухания котла на протяжении нескольких часов. В такой системе разбор тепла контролирует автоматика напрямую с теплоаккомулятора.
Среди твердотопливных котлов «классического горения» я бы хотел выделить котлы таких торговых марок как SAS, Galmet, Wichlaczh, ATON,SAS, Galmet, Wichlaczh, ATON, Sime, Biasi, и другие. Все эти твердотопливные котлы имеют отличное качество, и хорошо себя зарекомендовали как на украинском так и на европейском рынках.

Добавить комментарий