Аккаунт
Пожалуйста, подождите, авторизация ...
×

Телефон icons8 viber, icons8 telegram: +38 (066) 254-52-51

Товаров в корзине0
0.00 €
Your shopping cart is empty.
Товаров в списке желаний0
Your wishlist is empty.
Товаров в списке сравнения0
Your compare is empty.
Russian ru
 
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Pадиатор cтальной панельный , пожалуй, самый традиционный отопительный прибор в Европе. Разработанный в эпоху энергетического кризиса и отвечающий самым высоким требованиям по энергосбережению, этот тип радиаторов в настоящее время занимает около 80% рынка отопительных приборов Европы.

 

радиатор,батарея

 

Малоинерционные, с высокими теплотехническими характеристиками, этот тип приборов, безусловно, идеально вписывается в концепцию сбалансированной, легкоуправляемой, качественной системы отопления. Несмотря на ряд ограничений, обусловленных особенностями их эксплуатации, весьма распространены эти приборы и в Украине.

 

Большинство европейских радиаторов стальных, панельных изготавливаются по одинаковой технологии в соответствии с единым стандартом Европейского Союза EN442, из высококачественной холоднокатаной листовой стали толщиной 1,25 мм (для оребрения используется сталь толщиной до 0,5 мм). Заводы по выпуску этой стали расположены в Германии, Словакии и России.

В Европе спрос на стальные батареи обусловлен прежде всего реконструкцией существущих систем отопления, переход на более эффективную закрытую схему, с мембранным расширительным баком и теплообменником. В Украине увеличение спроса на импортные стальные панельные радиаторы объясняется ростом строительства в Львова, а также в регионах.

 

стальной радиатор,батарея

 
 

В общих чертах конструкцию радиатора стального можно представить следующим образом: два стальных листа с отштампованными углублениями для циркуляции теплоносителя, сваренные между собой. А также присоединенных одного, двух или трех стальных листов с п-образным оттиском для циркуляции воздуха. С тыльной стороны панель имеет П-образные ребра, с помощью которых достигается повышение уровня теплоотдачи. Эти п-образные пластины увеличивают объем теплых масс в несколько раз. Лист стали используется толщиной 1,2-2 мм. Конструкция, соединенная между собой помещается в декоративную прямоугольную панель и скрепляется по бокам декоративными планками.

Дизайн радиатора стального сдержан, прост и привлекателен, он может вписаться в любой интерьер. Гладкая поверхность легко моется, при необходимости декоративная верхняя коробка радиатора снимается, и внутренняя конструкция также поддается уборке. Стандартным цветом покрытия является белый RAL9016, но большинство фирм предлагают окраску в прочие цвета RAL (с наценкой).

 

Расцветки радиаторов не ограничиваются стандартными однотонными цветами , при желании можно подобрать радиаторы с абстракцией или рисунком, который подходит по стилю вашего жилья. Обширный диапазон размеров стальных радиаторов позволяет вписаться в рамки любого замысловатого интерьера.


радиатор,стальной радиатор


Типоразмеры (их около 1000) у большинства панельных радиаторов одинаковые: высота — от 300 до 900 мм высотой (300, 400, 500, 600 и 900 мм), длина — от 300 мм до 3 м. Вы можете себе представить, какое количество вариантов размеров и расцветок стальных радиаторов представлено на рынке отопительных приборов.


При необходимости увеличить мощность радиатора, существует три типа радиаторов: 11, 22 и 33 тип. Как мы говорили раннее, радиатор состоит из стальных пластин с П-образным оттиском, количество этих пластин и определяет тип радиатора. Одна пластина – 11 тип, две – 22, три - 33. Чем больше пластин, тем больше площадь обогрева, а соответственно и мощнее радиатор.


Существует три вида подключения радиаторов: нижнее, боковое или универсальное. В радиаторы с нижним подключением встроен термостатический вентиль, на который при желании можно установить термоголовку и при помощи ее регулировать температуру воздуха в помещении. Одним из преимуществ стальных радиаторов– является быстрая теплоотдача; они быстро нагреваются и быстро охлаждаются. Именно благодаря этому качеству есть возможность задавать желаемую температуру. Следует отметить, что цена на радиаторы с нижним подключением на порядок выше. Заметьте, возможность управлять нагревом функция доступна далеко не каждому радиатору.

Итак, подведем итоги: Чем же привлекателен радиатор стальной ? Его положительные качества:

  1. Аккуратный внешний вид.
  2. Высокая теплоотдача.
  3. Ассортимент размеров и расцветок.
  4. Возможность выбора мощности радиатора.
  5. Высокое значение КПД.
  6. Возможность регулировать температуру воздуха в помещении.
  7. Экономичность за счет энергосбережения.
  8. Небольшой объем теплоносителя.
  9. Оптимальная цена.
  10. Длительное время службы.

Добавить комментарий